Экс-президент спутниковой системы «Гонец» задержан по подозрению в крупном мошенничестве

22 февраля 2013 года, 9:09
501
0

Следователи главного управления МВД задержали экс-президента и генерального конструктора ОАО «Спутниковая система «Гонец» Александра Галькевича. Его подозревают в крупном мошенничестве.

По версии следствия, в главном офисе предприятия числились десятки несуществующих сотрудников, на которых начислялась зарплата. Подобные операции проводились в течение нескольких лет, общая сумма составила более 10 млн рублей. Также, по некоторым данным, Галькевич организовал схему приобретения зарубежных комплектующих, чем нанес государству ущерб на 350 млн рублей. В ходе следственных мероприятий у подозреваемого были обнаружены пять объектов недвижимости в Московской области и 12 автомобилей элитного класса.
Система спутниковой связи «Гонец» управляет пятью спутниками и рассчитывает довести орбитальный флот до 14 аппаратов, что позволит стать полноценным игроком на глобальном рынке мониторинга транспорта и объектов. Сегодня услугами системы пользуются ФСК ЕЭС, «Росатом», Аэрокосмический комитет Казахстана и ряд других пользователей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...