Священник, сбивший насмерть двух человек, не признал свою вину

21 февраля 2013 года, 23:50
621
0

Иеромонах Илия (в миру Павел Семин), сбивший насмерть двух человек, отказался признать свою вину. Сегодня в Доргомиловском суде Москвы начали рассматривать уголовное дело в отношении священника.

Семина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью пятой статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Обвинительное заключение было утверждено прокуратурой Москвы 19 февраля. Сегодня в зале суда священник заявил, что совершил столкновение с автомобилем Skoda, потерял сознание, но автомобиль, по мнению Семина, людей не сбивал.
Напомним, по версии следствия, 27-летний иеромонах ночью 15 августа 2012 года, двигаясь по Кутузовскому проспекту на автомобиле «Mercedes G500» со скоростью не менее 140 километров в час, столкнулся с впереди идущим автомобилем «Skoda Octavia». После столкновения Семин совершил наезд на троих дорожных рабочих. Двое из них сразу погибли, третий получил травмы. Священник бросил автомобиль и скрылся с места ДТП, однако его задержали на следующий день. В тот же день Павел Семин был запрещен в служении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...