Суд заочно арестовал грузинского политика Гиви Таргамадзе

21 февраля 2013 года, 21:15
13
0

В Москве суд по ходатайству следственных органов принял решение о заочном аресте Гиви Таргамадзе, обвиняемого в подготовке к организации массовых беспорядков на территории ряда регионов России.

Басманный суд Москвы принял такое решения, посчитав, что бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности скрывается от следствия. Адвокат Таргамадзе уже заявила, что обжалует это судебное решение.
Тем не менее, постановление суда об аресте уже направлено в полицию для организации международного розыска и ареста Таргамадзе.
Следователи считают, что Таргамадзе вел переговоры с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым об организации на территории РФ массовых беспорядков.
Расследование данного дела началось после показа в эфире НТВ фильма «Анатомия протеста-2». После проверки фактов, изложенных в фильме, было возбуждено уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, а также его помощников Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. Сейчас они находятся под следствием и домашним арестом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...