Алексея Германа похоронят на Богословском кладбище

21 февраля 2013 года, 20:28
10
0

Похороны режиссера Алексея Германа-старшего, скончавшегося сегодня на 75-м году жизни, состоятся на Богословском кладбище Петербурга 24 февраля, в воскресенье. Перед этим в соборе на Конюшенной площади пройдет церемония отпевания, гражданская панихида состоится на киностудии «Ленфильм».

Напомним, Алексей Герман умер в реанимации. Накануне уже сообщалось о резком ухудшении его здоровья. В декабре ему сделали операцию по удалению внутричерепных гематом головы, после чего у режиссера обнаружили воспаление легких. В конце января он был переведен в Центр экстракорпоральной детоксикации Военно-медицинской академии им. Кирова.
Алексей Герман-старший – кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер, народный артист РФ. Родился 20 июля 1938 года в Ленинграде, закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1964 году стал режиссером киностудии «Ленфильм», в 1985 году — секретарем Союза кинематографистов СССР. Он снял такие фильмы, как «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!», «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...