Спикеру райсовета придется вернуть премию

21 февраля 2013 года, 17:32
21

Сегодня, 21 февраля, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай рассмотрела апелляционную жалобу председателя кош-агачского райсовета Гария Телесова на решение районного суда, которым было признано незаконными распоряжение о премировании Телесова в размере месячного содержания.

Факт незаконного начисления и выплаты премии председателю совета депутатов в размере 94 861 рублей был выявлен прокуратурой района в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства.
Премия была назначена распоряжением вице-спикером райсовета Зиновия Матыева «за добросовестное исполнение обязанностей и по итогам работы за 2009 год». Однако действующими муниципальными правовыми актами основания для начисления и выплаты указной премии не установлены. Кроме того, распоряжение было издано с нарушениями процедуры.
В целях возврата в бюджет муниципального образования суммы незаконно выплаченной премии в адрес Гария Телесова был внесен протест с требованием отменить вышеуказанное распоряжение. Однако спикер отказался удовлетворять это требование надзорного органа. После этого прокуратура обратилась в районный суд с заявлением о признании вышеуказанного распоряжения незаконным с момента его принятия. Кош-Агачский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Гарий Телесов пытался обжаловать это решение, однако коллегия Верховного суда нашла доводы апелляционной жалобы необоснованными и оставила решение суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения.
Таким образом, решение Кош-Агачского районного суда вступило в законную силу, а Телесову придется вернуть в бюджет те самые 94 861 рублей.

21 комментариев

  1. Действующими муниципальными правилами… А где же тогда региональные(республиканские), федеральные наконец правила? Ведь там про это прописано. Белеков получает, в Госдуме, Матвиенко получают. А что Телесов «лысый»? Может быть, как у нас зачастую бывает не привели свои правила в соответсвие с федеральными и республиканскими и не прописали это у себя. Вот и все. Но это не повод отобрать премию. Можно только указать на несоответствие. И указать Белекову на недоработку. Все это подозрительно и попахивает заказом. Жаль Телесова если он такой недальновидной и его » На мякине провели как лоха». Плохо, что юристов толковых нет. А где их взять. если в ГАГУ преподают Ромашкины?

    0
    0
  2. распоряжение о премировании Телесова в размере месячного содержания

    короче теперь ясно что з-п у Телесова в размере 94 861 рублей
    Не хило. Вот вам и миллионеры.

    0
    0
  3. За что ему премия? За то что выносит заведомо не верные решения? Зажрался нахрен. Не премию ему а путевку на Калыму давать надо.

    0
    0
  4. сколько уже можно нормальных мужиков прессовать??? таких как он мало, правда… остальные все жопализы, по первой команде раком встают, тряпки, а не политики…

    0
    0
  5. Да что говорить, перед нами очередная «показательная порка»… Не спится Морозову пока он чего «доброго» не сделает в отношении лиц когда то нарушивших спокоиное «правление» главного дружка районного прокурора — Джаткомбая..
    Вот тут кто то говорил что мол и суд и прокуратура борятся за законность, не дают мол голову поднять коррупционерам и разного рода «неправильным»элементам, но вот ведь незадача. почему сам то прокурор — образец порядочности и чести допускает разного рода «свободные трактовки этого самого УК и Конституции РФ», да что там и нормы человеческои морали.
    «Разборки с гайцами», «история с флагом РА», «выходка с «гоблинами»», «шашни с парикмахершой», «история с раскладушкои из интерната»,»зуботычина для одноклассника прокурора»… Список неполный, и судя по темпераменту прокурора незаконченный.
    А насчет премии. Мы многие и многие меня поддержат СЧИТАЕМ ЧТО ГАРИИ ТЕЛЕСОВ ЗАСЛУЖЕННО ПОЛУЧИЛ СВОЮ ПРЕМИЮ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ИЗБИРАТЕЛИ СЧИТАЕМ ЧТО СПИКЕР ДОСТОИНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОИ НАРОД В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ОРГАНЕ и даже заслуживает еще большего поощерения. А кто ему выписал премию? Это важно? Государственная казна!!! А из каких статей это что тебе Мороз важно и принципиально? Лучше за своими товарисчами-экстремистами там следи повнимательней, а то скоро я гляжу эта история уже и более серьезными последствия обороты начнет принимать, а там когда «зачистка» начнется никто ведь и на чины то обращать сильно внимания не будет..

    0
    0
  6. Блин, я скоро поверю в то, что Морозов с джаткамбаевым дружит) посчитаешь Адарина и жить противно)))))
    Адарин, убейся об стену.. с товей

    0
    0
  7. Блин, я скоро поверю в то, что Морозов с джаткамбаевым дружит) хотя ни один из них друг с другом не общается и точек пересечения у них нет вообще) посчитаешь Адарина и жить противно)))))
    Адарин, убейся об стену.. с твоей рожей на этом свете жить нельзя.. пипец, я б давно удавился))))))
    Молодцы, судьи..
    за последнее время хоть один законный акт..

    0
    0
  8. А я считаю, что деньги возвращать должен не тот, кому они были выплачены. А тот, кто эти деньги ему выдал. В данном случае — Матыев. Ведь, если представим ситуацию, что ваш начальник выписывает вам премию в размере допустим 10 тыс. рублей, а потом спустя время решением проверки, выясняется, что она неверно оформлена, то пусть заморачивается с этим начальник и бухгалтерия. Как же основное правило: невиновности работника и виновности работодателя???

    0
    0
  9. Не всетаки интересная колонка постов. Пипл уж прям очень сильно обеспокоен «финансовои справедливостю». Как так дали целую сотню, кто то причислил спикера уже и в разряд миллионеров… Как то Морозов «надыбал» аж целых 16 тыр «незаконно полученных» командировочных у другого сотрудника райадминистрации. Вообще вы ведь в неправильном направлении двигаетесь уважаемые, финансовые дела ЭТО ВЕДЬ НЕ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ» ЛЮБОГО ТЕЛЕНГИТА. Да материальные блага играют некую роль в жизни алтайца, но ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ИЗ НАС ИДЕЯ, ПРИНЦИПЫ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ. Примером может быть например единение народа перед лицом какои либо опасности или явного врага.. А то что какие то деньги кем то получены или какие то нарушения в этои сфере это возможно результат некои несистемности в вуышекуказанном «хозяйстве».
    Вот если некоторые индивиды думают «брюхом» и для них звон монет ЭТО ВСЕ ЧТО ЕСТЬ В ИХ БЕЗРАДОСТНОМ БЫТИЕ, то надо полагать что есть и другие люди.
    Я даже больше скажу. Вот допустим не у Телесова а у кого то из наши земляков Морозов ты и еще чего то такого же найдешь в плане финансовои дисциплины, и что все теленгиты ОТВЕРНУТСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА ВАМИ «ИЗОБЛИЧЕННОГО»??!!, черта с два тут и там люди оперируют другими категориями, и ваши смешные , с нашей точки зрения наезды ТОЛЬКО УСИЛИВАЮТ НАШИ ПОЗИЦИИ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДОКАЗЫВАЮТ НАШУ ПРАВОТУ…)))

    0
    0
  10. В Коше примером Гаррия заразились и другие чиновники:
    Алтайэнерго в лице Нукеева проиграли судебный процесс с некоим ИП, но сила наживы так сильна (премию привык за перевыполнение плана получать) план энергетики выполняют по такои схеме: МРСК приписывают абонентам КВТ, а Алтайэнерго их предьявляют как фактически потребленную э/энергию, зачастую сами срывают пломбы на объектах. (Айсауле, Телец, Тошантинская ООШ и т.д.) кто сталкивался понимают о чем речь…
    Так вот после пригрыша в суде Нукеев руками Балабаева решили непокорного ИП, чтобы неповадно было противится приписанным КВТам, отключить от э/энергии (имея решение суда на руках).
    Дурной пример заразителен.

    0
    0
  11. Почитав комменты Адарина, можно подумать,что Телесов невинная овечка. Вообще уже офигел этот Телесов.

    0
    0
  12. Почитав комменты Адарина, можно подумать,что Телесов невинная овечка. Вообще уже офигел этот Телесов.
    селянин | 23 Февраль 2013 20:17
    Невинная овечка? ))) Посмотрите на Телесова он что похож на овечку тем более невинную?)) Сравнение не точное «селянин». Телесов заслужил свою премию и более того заслужил и еще большего материального поощерения, но в силу воспитанности как самого Телесова так и тех кто эти премии выписывал даннои возможностью никто не воспользовался. Применение термина «невинная овечка» подразумевает наличие некого «проступка» и якобы полное отсутствие состава со стороны обвиняемого. И того и другого нет, о чем разговор. Мороз по своей сути не имеет никакого права обвинять в силу предвзятости основаннои на специфическом понимании «рассового вопроса». А нарушение о котором он трубит по русски говоря «высосанно из пальца». Ну не там запятую поставили, не тем числом бумажку в дело пришили, да мало ли что. Искал наверное несколько суток и где то в 2 часа ночи наконец вскричал от радости Мороз что «откопал» вот такои юридическии казус..
    Я даже представил себе как он налил 150 чокнулся с монитором и вспотевшии, весь измотанный хряпнув без закуси начал будить своих помощников чтобы они немедленно кляузу начали строчить… Ему уже не было важно что помощники-поддельники матерят Мороза, Кош-Агач, Джаткомбая, его и прокуроровскую мать, вообще «рассовую теорию» Дарвина, по пути доставая домочадцев уже забыли про КЗоТ, про законы РФ да вообще про все что когда то связывало их с их нелегкимм прокурорским трудом..

    0
    0
  13. О некомпетентности Морозова свидетельствуют N-ое кол-во отказных материалов, и даже оправдательный приговор в отношении работникова администрацции, Вот от чего беситься наш прокурор

    0
    0
  14. бедный гари сукачев, после всего этого, хрюн иванычу жопасрученкову надо ему пемию побыстрее выписать, где тысяч 189… хватит, ну можно чуть больше, сукачев не обидится..

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...