Руководители региональных отделений «Деловой России» посетили Республику Алтай (фото)

23 апреля 2009 года, 21:53
3 012
0

Сегодня в Республике Алтай состоялось собрание представителей общероссийской общественной организации «Деловая Россия», в котором приняли участие председатели региональных отделений Сибирского федерального округа – Новосибирского областного отделения Елена Дугельная, Томского – Денис Молотков, Кемеровского – Михаил Черняк, Красноярского – Олег Моисеев, Алтайского краевого – Юрий Матвейко, а также представители Хакасии. В работе совещания участвовали вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер, министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин, заместители министра регионального развития Николай Кондратьев и Александр Карамшин, руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Республике Алтай Сергей Шумов, начальник отдела работы с резидентами ТУ РосОЭЗ Виктория Вавилкина.

Роберт Пальталлер рассказал представителям «Деловой России» об экономическом развитии Республики Алтай, планах развития энергетического комплекса, крупнейших инвестиционных проектах. Сергей Шумов представил ОЭЗ «Алтайская Долина», отметив, что в настоящее время все проектные работы завершены, решены вопросы по земле, имеется стопроцентная готовность к началу строительно-монтажных работ.
Вопросы развития туризма в республике в целом и особой экономической зоны «Алтайская Долина» в частности вызвали большой интерес представителей «Деловой России». Предприниматели интересовались, как будут решаться вопросы развития в республике круглогодичного туризма, энергетического обеспечения ОЭЗ, сроками строительства, условиями, созданными для инвесторов. Виктория Вавилкина сообщила, что на сегодняшний день в зоне зарегистрировано девять инвесторов, и все они подтвердили свое участие, несмотря на кризис. Более того, интерес к зоне потенциальных инвесторов растет, возникла даже конкуренция – на наиболее интересные объекты строительства предлагаются по два-три бизнес-плана.
По итогам совещания члены «Деловой России» выступили с предложением создания регионального отделения в Республике Алтай.
Делегаты выездного совещания обсудили также федеральные и региональные антикризисные программы, предложения по оптимизации действий для выхода из сложившейся экономической ситуации.
Представители отделений «Деловой России» посетили новое предприятие Республики Алтай — Майминский завод железобетонных изделий торгово-промышленной группы «Магис». После выхода на полную мощность МЗЖБИ будет готов ежегодно поставлять продукцию, количества которой будет достаточно для строительства порядка 80 тысяч квадратных метров жилых домов, детских садов, школ и других объектов. Делегаты также посетили туристско-рекреационные зоны «Алтайская Долина» и «Бирюзовая Катунь».

Совещание с представителями «Деловой России» провел Роберт Пальталлер
Совещание с представителями «Деловой России» провел Роберт Пальталлер

Председатель новосибирского областного отделения «Деловой России» Елена Дугельная
Председатель новосибирского областного отделения «Деловой России» Елена Дугельная

Руководители томского и Красноярского отделения Денис Молотков и Олег Моисеев
Руководители томского и Красноярского отделения Денис Молотков и Олег Моисеев

И еще раз Елена Дугельная
И еще раз Елена Дугельная

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...