69 тыс. сирот передали в приемные семьи в прошлом году

21 февраля 2013 года, 8:31
14
0

Президент России Владимир Путин считает, что проблемы содержания детей-сирот в России приоритетнее дискуссий об иностранном усыновлении. Об этом президент заявил на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец. Путин отметил, что гораздо важнее, как держатся и воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-сироты в нашей стране. По его словам, за границей находятся лишь несколько сотен человек, в то время как в России тысячи детей остались без родителей.

Голодец сообщила президенту статистические данные: на сегодняшний день в усыновлении нуждаются 128 тысяч российских сирот, за прошлый год более 69 тысяч детей нашли новые семьи. В будущем году правительство планирует сократить количество детдомовцев еще на 30 тысяч человек. Этому, по словам вице-премьера, будут способствовать подготовленные изменения в соответствующие законы, а также снятие ряда медицинских требований к усыновителям, увеличение пособия на приемных детей и сокращение бумажной волокиты при приеме ребенка в семью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...