Кремль: Запрет на усыновление действует только для США

21 февраля 2013 года, 8:17
93
0

В Кремле не считают нужным полностью запрещать усыновление детей гражданами иностранных государств. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в этой области проблемы есть только с Соединенными Штатами Америки. По словам Пескова, в первую очередь это связано с тем, что американские власти «не позволяют России контролировать жизненный путь и условия пребывания усыновленных детей».

Напомним, запрет на усыновление российских сирот гражданами США вступил в силу 1 января 2013 года. Новые споры вокруг проблемы иностранного усыновления начались после того, как уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил о смерти усыновленного в псковском детском доме трехлетнего Максима Кузьмина. Мальчик умер в штате Техас, по предварительной версии, от побоев. Полиция США уже заявила, что полный отчет о результатах вскрытия будет готов примерно через две недели.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...