Полиция задержала продавца осколков метеорита

21 февраля 2013 года, 8:06
186
0

Челябинские полицейские продолжают проверку фактов продажи «осколков» челябинского метеорита. Накануне был задержан 33-летний житель Еткульского района города Челябинска, предлагавший за 10 тысяч рублей фрагмент неустановленного вещества под видом обломка упавшего метеора. В данный момент исследуется происхождение и химический состав полученного вещества, а также определяется возможная степень его влияния на здоровье.

В МВД уже заявили, как минимум, о пятидесяти подобных случаях. Все изъятые у продавцов «осколки метеорита» также отправлены на подробное исследование.
Напомним, 15 февраля утром жители ряда уральских регионов наблюдали полет космического тела. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом. Ударной волной повредило здания, выбиты около 100 тысяч квадратных метров стекол, более тысячи человек обратились за медицинской помощью. Ученые заявили, что обнаружили обломки взорвавшегося над регионом небесного тела в районе озера Чебаркуль. Силовики пока не подтвердили эту информацию.
Тем временем в интернете активно распространяются объявления, где «осколки» метеорита продают по цене от 10 до 500 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...