Ученые установили мощность взрыва челябинского метеорита

20 февраля 2013 года, 8:54
351
0

Российские ученые пришли к выводу, что энергия взрыва челябинского метеорита была в несколько раз меньше, чем оценки, сделанные специалистами NASA. В Российской академии наук утверждают, что мощность взрыва челябинского метеорита составила 100-200 килотонн.

Директор Института астрономии РАН Борис Шустов говорит, что энергия лежит в интервале от 10 до 500 килотонн, скорее всего 100-200. «Это в четыре раза меньше, чем оценки коллег из NASA», — отмечает ученый. При этом Шустов подчеркивает, что все данные, полученные на данный момент, являются предварительными и будут неоднократно уточняться.
В американском космическом агентстве заявляли, что энергия взрыва небесного тела составила 500 килотонн, что в 20 раз больше мощности атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.
Метеорит взорвался над Челябинском утром 15 февраля. От осколочных ранений пострадали более тысячи человек, около 50 были госпитализированы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...