Премьер-министр Туниса ушел в отставку

20 февраля 2013 года, 8:15
9
0

Премьер-министр Туниса Хамади Джебали принял решение покинуть свой пост. Соответствующее заявление он сделал во время телеобращения к нации. Ранее Джебали собирался сформировать новое «беспартийное» правительство, которое управляло бы страной до новых выборов.

«Я обещал, что в случае провала моей инициативы уйду в отставку, что я и сделал», — сказал он. По словам Джебали, народ разочарован властью, и необходимо восстанавливать доверие.
О формировании нового правительства экс-премьер объявил в начале февраля, когда своим указом были уволены предыдущие министры-исламисты. Однако, возглавляемая им умеренная исламистская партия «Нахда» отказалась поддержать такую инициативу.
Сейчас среди кандидатов на должность главы правительства претендуют министр здравоохранения Абделатиф Мекка и министр юстиции Нуреддин Бхири. Впрочем, не исключено, что исламисты могут вновь выдвинуть на пост премьер-министра Хамади Джебали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...