Не прожил «в раю» и полгода: В США снова убит приемный ребенок из России

19 февраля 2013 года, 8:14
14
0

Трехлетний Максим Кузьмин, усыновленный американской семьей, умер в США. Об этом сообщил Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Приемная мать избивала Максима и давала ему сильные психотропные препараты. Обычно такие средства применяются при лечении шизофрении у взрослых. 21 января она вызвала скорую помощь, но смерть наступила у ребенка до ее приезда.

Многочисленные повреждения, травмы брюшной полости, гематомы на голове и ногах, найденные патологоанатомами, подтвердили факты физического насилия над ребенком. По информации детского омбудсмена, в приемной семье содержится еще один приемный сын из России. На время расследования мать отстранена от его воспитания, но ей разрешено видеться с ним раз в неделю.
Между тем, полиция штата Техас уже начала расследование причин гибели российского мальчика. Окончательные выводы проверки гибели Максима Кузьмина прокуратура Техаса сформулирует примерно через две недели.
В генконсульстве РФ в Хьюстоне сообщили, что, трехлетний Максим Кузьмин и его двухлетний брат Кирилл были усыновлены в Псковском областном доме ребенка в Печорах. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года. Напомним, с 1 января 2013 года в России действует запрет на усыновление российских сирот американцами. Авторы закона подчеркивали, что в США за два десятилетия погибли 19 усыновленных в России детей, а американские власти не помогают РФ в расследовании подобных случаев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...