В США опять убили усыновленного в России ребенка

18 февраля 2013 года, 22:31
14
0

В Техасе приемная мать убила усыновленного российского ребенка, трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, трехлетний Максим был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, ссылаясь на то, что у него было психическое заболевание.

Полицейские установили, что на теле ребенка имеются многочисленные повреждения, в том числе травмы брюшной полости, многочисленные гематомы на голове и ногах.
В той же американской семье воспитывается старший брат убитого Максима. Приемная мать временно отстранена от его воспитания, но ей разрешено с ним видеться, рассказал Астахов.
Официальные российские власти заявляют, что Госдепартамент США в очередной раз «не помог нашим консульским представительствам выяснить причину нового летального случая с российским ребенком». Власти России рассчитывают, что виновные в гибели мальчика понесут «адекватное наказание».
С 1996 года в США от рук усыновителей погибли 19 несовершеннолетних россиян, пишет «Интерфакс». Эта ситуация стала причиной принятия в России так называемого «закона Димы Яковлева», который запрещает с 1 января этого года гражданам Соединенных Штатов усыновлять детей в России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...