Медведев взялся за «липовые» диссертации

18 февраля 2013 года, 13:53
15
0

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министру по вопросам открытого правительства Михаилу Абызову разработать порядок размещения диссертация в интернете и план внедрения системы, проверяющей диссертации и дипломные работы на плагиат. Документы будут разработаны совместно с двумя министерствами: образования и экономического развития.

Поручение было дано премьер-министром по итогам встречи с экспертами по реализации концепции открытых данных. Помимо внедрения информационной системы будет разработан порядок опубликования диссертация и дипломных работ в интернете.
Скандалы с «липовыми» диссертациями периодически появляются в России с прошлого года. Так в плагиате уличили директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, который, в итоге лишился степени кандидата наук. Также плагиат нашли в работах одного из лидеров российских националистов Владимира Тора, который получал степень в МПГУ. В результате этого разоблачения был уволен председатель диссертационного совета вуза.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...