Сердюкова могут обвинить в мошенничестве

18 февраля 2013 года, 9:44
171
0

Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову на этой неделе, возможно, предъявят обвинение в мошенничестве. Также бывшего чиновника подозревают в злоупотреблениях полномочиями, повлекших тяжкие последствия. В частности речь идет о противозаконном приобретении недвижимости и строительстве объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае, сообщают источники «Независимой газеты» в органах военной юстиции.

Зять экс-министра Валерий Пузиков, фигурирующий в деле о превышении полномочий при строительстве дороги к базе отдыха «Житное», уже покинул пределы России. Ему, скорее всего, обвинение предъявят заочно.
Напомним, десять уголовных дел объединены сейчас в одно производство в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. Ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 млрд рублей. На фоне этого скандала Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны и несколько раз приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях в «Оборонсервисе».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...