Мошенницы «продали» 20 жителям Горно-Алтайска участки под жилищное строительство

23 апреля 2009 года, 9:03
1 251
1

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение в отношении ведущего специалиста Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики Алтынай Ерелиной и безработной Ольги Течиновой. Они обвиняются в совершении 16 фактах мошенничества. Кроме того, четыре аналогичных преступления совершены Течиновой без ведома и участия Алтынай Ерелиной, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По данным следствия, в августе 2006 года Течинова и Ерелина решили похитить денежные средства у жителей Горно-Алтайска, желающих приобрести земельные участки на территории города. Для этого они представлялись сотрудницами мэрии, в чьи служебные обязанности входит реализация земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо работниками коммерческой фирмы, имеющей договорные отношения с администрацией города по продаже земельных участков.
Течинова и Ерелина изготовили карту-схему улиц Горно-Алтайска с якобы имеющимися для продажи пустующими земельными участками. Однако в действительности часть указанных участков не относилась к территории Горно-Алтайска, другая часть уже арендована жителями города, остальные участки были не пригодны для жилищного строительства, либо на них предполагалось строительство детских площадок.
Согласно распределенным ролям, Течинова находила покупателей, показывала им указанную схему улиц, затем сами участки, и получала за них от граждан деньги за якобы проданные им земельные наделы. Оформить все необходимые документы Течинова обещала в течение 1-3 месяцев. Иногда она привлекала посредников, которые, не зная о преступных намерениях Течиновой, за вознаграждение искали желающих приобрести земельные участки.
В случае возникновения у потенциальных покупателей сомнений, Ерелина лично либо по телефону подтверждала информацию о месте работы Течиновой и наличии у нее прав по реализации земельных участков.
Многие из потерпевших, так и не получив от злоумышленниц документов, подтверждающих право собственности на земельный участок, все же начинали на нем строительство домов. Обман вскрывался только после обращения граждан в администрацию города.
С августа 2006 года по май 2007 года Течинова и Ерелина похитили у граждан 893 тысячи рублей. Работая в одиночку, Течинова похитила еще 225 тысяч рублей. Потерпевшими по делу являются 20 жителей Горно-Алтайска. Их деньги злоумышленницы потратили на обустройство своих домов, предметы мебели, одежду пр.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

1 комментарий

  1. алтынай ерелина кстати состояла (или состоит) в республиканской организации «ассоциация юных лидеров», которой руководит начальник отдела по делам молодежи галина ахламенок

    именно этот отдел кстати занимается программой «жилье молодым семьям»

    так-то

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...