В «Русгидро» выявили миллиардные хищения

18 февраля 2013 года, 8:05
5
0

МВД России обнаружило миллиардные хищения в ходе проверки деятельности ОАО «РусГидро». Полицейские выявили факты заключения генеральными подрядчиками, привлекавшимися для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, фиктивных субподрядных договоров с целью возможного хищения денежных средств. В результате оперативно-розыскных мероприятий также раскрыта схема хищения средств, выделенных на строительство Загорской ГАЭС-2 с использованием реквизитов организаций-однодневок.

Установлено, что при строительстве объектов электростанции генеральным подрядчиком ОАО «Гидрострой» для выполнения строительных работ заключались фиктивные субподрядные договора с подконтрольными организациями. В дальнейшем денежные средства, поступавшие на их расчетные счета, обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба оценивается примерно в 1 млрд рублей.
Напомним, представители МВД России неоднократно обращались в «РусГидро» для получения необходимых финансово-хозяйственных документов. Также руководству компании предлагалось выступить в качестве потерпевшей стороны. Но никакой документации не поступало. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление, пресечение преступлений экономической направленности в данной сфере.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...