«ВКонтакте» удалили группы бесчинствующих чайлдфри

15 февраля 2013 года, 18:38
31
0

Администрация социальной сети «ВКонтакте» по требованию прокуратуры заблокировала группы сторонников идеологии чайлдфри (движение, поддерживающее добровольную бездетность, сознательное нежелание рожать и воспитывать детей), а также удалила аккаунт одного пользователя, который отличался особенной агрессивностью в пропаганде этой доктрины.

Основанием обращения прокуратуры к администрации социальной сети стали результаты проверки по жалобе жителя Санкт-Петербурга, который заявил, что в в некоторых группах «ВКонтакте» идет разнузданная пропаганда добровольной бездетности.
Прокуроры в ходе проверки выяснили, что в группах действительно «содержалась крайне негативная информация, призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям». «Кроме того, в данных группах имела место информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи», — говорится в сообщении ведомства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...