Онищенко не верит в эффективность сухого закона

15 февраля 2013 года, 8:02
37
0

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что «сухой закон» в нашей стране не имеет смысла. Руководитель Роспотребнадзора отметил, что сухой закон Михаила Горбачева сыграл положительную роль только первые два года, когда резко поднялась средняя продолжительность жизни, но потом это все было растеряно.

По словам Онищенко, положительные результаты сейчас способна принести новая концепция алкогольной политики, ограничивающая продажу алкоголя в вечернее и ночное время.
Также главный санитарный врач заявил, что спаивать россиян начал еще Петр Первый, а первая антиалкогольная кампания была у нас в 1914 году высочайшим указом его императорского величества.
Напомним, в сентябре прошлого года Онищенко сообщал о трех миллионах алкоголиков в России с указанием на еще несколько миллионов человек, которым диагноз «алкоголизм» не поставлен, но они не могут жить без регулярного употребления спиртного.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...