Экс-советнику мурманского губернатора грозит 10 лет тюрьмы

15 февраля 2013 года, 7:59
123
0

Бывший руководитель компании «Колэнергосбыт» (поставщик электроэнергии в Мурманской области), а также экс-советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин арестован на два месяца. По версии МВД, он выстроил крупную структуру, занимающуюся незаконной деятельностью. Около ста организаций, часть которых зарегистрирована в оффшорах, контролировала почти 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка жилищно-коммунального хозяйства в Мурманской области.

Суммы ущерба, по данным полиции, составляют миллиарды рублей. Следствие не исключает, что Шубин мог покинуть пределы России, поэтому ближайшие два месяца он будет находиться под арестом. Ему предъявлено обвинение в растрате вверенного имущества и в отмывании денег. Максимальное наказание по одной из статей составляет 10 лет лишения свободы.
Всего в рамках этого разбирательства возбуждено десять уголовных дел. Помимо Шубина арестован еще один фигурант по делу о миллиардных хищениях в Мурманской области. Суд взял под стражу Александра Хазова, ему предъявлено обвинение по статьям «растрата» и «легализация денежных средств». Отметим, что Хазов является племянником главного фигуранта Геннадия Шубина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...