КПРФ заплатит Никите Белых 90 тысяч рублей

14 февраля 2013 года, 23:51
16
0

Губернатор Кировской области Никита Белых отсудил 90 тысяч рублей у депутата Государственной думы от КПРФ Сергея Мамаева по иску о защите чести и достоинства. Поводом для обращения в суд стало выступление Мамаева на заседании Госдумы в конце ноября прошлого года. Депутат крайне негативно оценил деятельность губернатора, назвав его команду «полукриминальной кузницей кадров».

Мамаев также говорил, что правительство Кировской области «погрязло в коррупции, разбазаривает бюджетные ассигнования и занимается откровенной потемкинской показухой перед высокими гостями из центра». Позже это выступление было опубликовано на официальном сайте КПРФ.
Советский районный суд Кировской области приступил к рассмотрению иска еще в январе. Кировский губернатор потребовал признать недостоверными высказывания коммуниста и признать их порочащими его честь и деловую репутацию. Напомним, именно фракция КПРФ в областном парламенте поднимала сегодня вопрос о недоверии губернатору Белых, однако парламентарии проголосовали против включения этого вопроса в повестку дня.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...