Россия объявила в розыск грузинского политика Таргамадзе

14 февраля 2013 года, 22:15
9
0

Бывший глава комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе стал обвиняемым по делу о подготовке беспорядков в России. Как заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, он объявлен в розыск, следователи намерены добиться его заочного ареста.

Следователи считают, что Таргамадзе вел переговоры с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым об организации на территории РФ массовых беспорядков.
Впрочем, представители властей Грузии уже заявили, что депутат парламента Гиви Таргамадзе не может быть выдан российской стороне, так как это противоречит грузинской конституции.
Следствие по данному делу началось после показа в эфире НТВ фильма «Анатомия протеста-2». После проверки фактов, изложенных в фильме, было возбуждено уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, а также его помощников Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. Сейчас они находятся под следствием и домашним арестом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...