Госдума может отменить норму о нулевом промилле

14 февраля 2013 года, 14:00
63
0

В Государственную думу сегодня внесен законопроект, отменяющий запрет на «абсолютный ноль» содержания алкоголя в крови водителя. Инициатором выступил депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков.

Законопроект предлагает вернуть минимальную дозу алкоголя в крови водителя, которая не приведет к лишению прав. Депутат предлагает установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Своей инициативой депутат в первую очередь предлагает реабилитировать невиновных. По его мнению, любой водитель может пострадать из-за естественных особенностей своего организма или неточности алкотестера. Напомним, в России минимальный порог содержания алкоголя в крови был отменен в 2010 году. До этого водитель считался трезвым, если уровень этилового спирта в его крови не превышал 0,3 г, и 0,15 мг во выдыхаемом воздухе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...