«Ситроникс» хочет протянуть оптоволокно в «Алтайской Долине»

22 апреля 2009 года, 17:19
1 307
0

Республику Алтай посетили представители одной из крупнейших в России IT-компаний – ОАО «Ситроникс», которые провели семинар для государственных служащих республики по вопросам информационных технологий и микроэлектроники в России. Кроме того, представители компании встретились с представителями исполнительной власти региона и руководством теруправления РосОЭЗ Алтай для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На встрече с руководителем теруправления РосОЭЗ Владимиром Полетаевым представители «Ситроникса» высказали намерение и готовность участвовать в проектах, реализуемых в особой экономической зоне «Алтайская Долина», в том числе в проведении оптоволокна на территории ОЭЗ, введении системы электронного учета. Также интерес компании вызвали и другие инвестиционные проекты, в частности горнолыжный комплекс «Манжерок» и «Степаньково».
ОАО «Ситроникс» является поставщиком решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ. По результатам исследования отечественного рынка информационных и коммуникационных технологий, которое провело рейтинговое агентство «РА Эксперт», «Ситроникс» стал крупнейшей IT-компанией России в 2008 году. Партнерами компании по разработке продуктов являются Cisco Systems, STMicroelectronics, Infineon, Giesecke&Devrient. Компания сотрудничает с Siemens, Ericsson, Motorola, ORACLE, Intel, Sun Microsystems и Microsoft. В числе ключевых клиентов – такие компании как МТС, КОМСТАР-ОТС, ОТЕ, Cosmote, Vodafone, Ericsson, Arcelor Mital и др.
В результате первичного размещения акций «Ситроникс» на Лондонской фондовой бирже (LSE) компания была оценена в $2,3 млрд, что подтвердило ее лидерские позиции на рынке высоких технологий в странах СНГ, Центральной и Восточной Европе. Акции ОАО «Ситроникс» также торгуются на российских РТС и МФБ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...