Соратника Удальцова отправили из СИЗО под домашний арест

13 февраля 2013 года, 20:13
12
0

По ходатайству следственных органов суд изменил меру пресечения обвиняемому в подготовке массовых беспорядков оппозиционеру Константину Лебедеву: из СИЗО помощника руководителя «Левого фронта» Сергея Удальцова отправили под домашний арест.

Добавим, домашний арест был избран мерой пресечения и для самого Удальцова: он с Лебедевым является фигурантом одного дела, возбужденного после демонстрации фильма «Анатомия протеста». В фильме были показаны кадры, снятые скрытой камерой, на которых Лебедев и Удальцов обсуждают с грузинскими спонсорами возможность организации беспорядков в России.
Под домашним арестом подразумевается существенное ограничение возможности заключенных общаться с внешним миром: им запрещено пользоваться телефонами, интернетом, почтой, выходить из дома, а общаться такие подследственные могут только с родственниками, адвокатами и следователями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...