Чиновникам запретили иметь счета в зарубежных банках

13 февраля 2013 года, 9:18
5
0

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом. В документе идет речь о госслужащих, принимающих решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности страны. Предложенный законопроект также запрещает иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

В документе предусмотрен перечень чиновников, на которых распространяется этот запрет. Это лица, занимающие государственные должности РФ, первые заместители и заместители генпрокурора РФ, члены Совета директоров Центробанка; лица, замещающие государственные должности субъектов РФ, а также те, кто находится на федеральной государственной службе, если их назначают и освобождают от должности президент РФ, правительство РФ или генпрокурор. Под запрет также попадут лица, занимающие должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов. Запрет касается супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.
В случае принятия данного закона те, кто подпадает под его действие и имеет счета в иностранных банках, будут обязаны закрыть эти счета. В противном случае их полномочия будут прекращены, и чиновники будут вынуждены уйти в отставку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...