Французские социалисты «протащили» закон об однополых браках

13 февраля 2013 года, 8:38
8
0

Национальное собрание Франции большинством голосов одобрило законопроект об однополых браках. Документ легализует гомосексуальные браки и разрешает таким парам иметь детей. Инициаторы законопроекта – социалисты – обладают внушительным парламентским большинством, поэтому исход голосования можно было предположить. В итоге в поддержку документа проголосовали 329 депутатов, 229 высказались против.

Далее законопроект будут рассматривать в Сенате, где большинство также составляют социалисты. Сейчас во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, но браки между людьми одного пола и усыновление детей такими парами запрещены. Против нового законопроекта выступают представители правой оппозиции и католическая церковь.
Напомним, уполномоченный по правам ребенка при президенте России также негативно оценил подобные инициативы и заявил, что наша страна не позволит усыновлять своих сирот однополым парам из Франции: «Позиция эта уже выражена в наших базовых законах – в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...