«Алтайдын эпшилери» намерены бороться с алкоголизмом мужчин

22 апреля 2009 года, 12:30
1 889
0

В Малом зале Госсобрания состоялось заседание региональной общественной организации «Алтайдын эпшилери» («Женщины Алтая»). Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, вместе с работниками Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай и МВД женщины обсудили вопросы организации досуга молодежи, создания попечительского совета и другие.

Выступая перед собравшимися, вице-спикер Эл Курултая Татьяна Гигель отметила, что только 11% учащихся начальных классов в России не пробовали спиртных напитков. «Продажа пива и спиртных напитков чуть ли не на территории школ становится неписанной нормой и в нашем республиканском центре. Пять торговых точек города круглосуточно торгуют спиртным. Сегодня нет ни единого населенного пункта, где бы не стояла проблема алкоголизации населения», — сказала вице-спикер.
По мнению депутата, запрет на продажу спиртных напитков ощутимого результата не даст. Надо занимать население работой, особенно молодежь. Активистки женского движения с депутатом Гигель согласились. Действительно, нужно начинать с малого: в школах возобновить забытую практику по выращиванию овощей, где ребенок приучается к труду. Неплохой результат должны принести и рейды по торговым ночным точкам, сбывающим спиртное. «Торгаши такие же люди и общественного порицания боятся больше, чем существенных штрафов», — говорят эпшилери. Свое слово должны сказать и женсоветы, на заседании которых быть «пропесоченными» в недавнем прошлом провинившиеся мужчины боялись куда больше, чем разбирательств в партбюро.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...