Полуголые феминистки устроили акцию в соборе Парижской богоматери

12 февраля 2013 года, 19:47
300
0

Украинские феминистки из движения FEMEN сегодня провели акцию в Соборе Парижской Богоматери. Полуобнаженные девушки, пробравшись в неф собора, начали колотить палками в колокола и выкрикивать «Папы больше нет». Таким образом они «приветствовали отречение от престола Папы Римского Бенедикта XVI».

На полуобнаженных телах девушек были написаны фразы «Нет гомофобии», «Прощай, Бенедикт» и «Кризис веры».
Охранники собора вывели феминисток на улицу, где они еще некоторое время выкрикивали лозунги в поддержку законов о легализации однополых браков и разрешения гомосексуальным парам усыновлять детей.
Идею устроить акцию в знаменитом на весь мир соборе FEMEN позаимоствовали у своих единомышленниц из России – группы Pussy Riot, некоторые участницы которой сейчас отбывают срок за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.
Напомним, о том, что 85-летний понтифик в конце февраля намерен покинуть свой пост, стало известно накануне. На такой шаг Бенедикт XVI решился из-за проблем со здоровьем. Он возглавлял Римско-католическую церковь в 2005 года. После отречения от папского престола он отправится в женский монастырь на Ватиканском холме, при этом сам не будет в затворничестве и будет пользоваться некоторой свободой, предаваясь молитвам и размышлениям.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...