В Большом Яломане введен режим ЧС

22 апреля 2009 года, 9:38
2 676
0

До 18 июня продлится режим чрезвычайной ситуации в поселке Большой Яломан Онгудайского района в связи с выявлением там случая заболевания домашнего животного бешенством. Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям района, на котором также был утвержден план мероприятий по ликвидации очага заболевания и предупреждения новых случаев болезни.

Как сообщалось ранее, 20 апреля здесь был зарегистрирован случай гибели коровы от бешенства. Это произошло на животноводческой стоянке в урочище Корумду-Оозы в 25 км от Большого Яломана. Туша коровы была сожжена, проведена дезинфекция места утилизации и загона, где находилось животное, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Республике Алтай.
В настоящее время силами работников районной станции по борьбе с болезнями животных проводится обход частных подворий, осуществляется вакцинация домашних животных.
В период с 1976 по 2006 годы на территории Республики Алтай не было зарегистрировано ни одного случая бешенства. В настоящее время регион относится к зоне с высоким риском заражения бешенством. По состоянию на 21 апреля 2009 года с 2006 года зарегистрированы 11 неблагополучных пунктов по бешенству в пяти районах республики. Ежегодные выявления случаев заболевания бешенством связаны с миграцией диких лис с территории Алтайского края.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...