В прошлом году в Горно-Алтайске уничтожено более 1,1 тыс. бродячих собак

21 апреля 2009 года, 20:06
1 760
7

В 2008 году в Республике Алтай от укусов домашних животных, в первую очередь собак, пострадали 520 человек. Об этом сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов. В I квартале текущего года нападению собак подверглись 72 человек, за аналогичный период прошлого года от укусов собак пострадали 92 человека.

Снижение показателей Леонид Щучинов объясняет тем, что в муниципалитетах стали более ответственно относиться к контролю за соблюдением правил содержания домашних животных, а также заниматься отловом бездомных собак. «В прошлом году в Горно-Алтайске было отловлено 1 154 бродячих собак, с начала этого года – 469. В Майминском районе в I квартале этого года отловлена 161 собака, в остальных муниципальных образованиях этот показатель меньше», — приводит слова Щучинова агентство REGNUM.
На вопрос о том, что в этом контексте означает отлов бродячих собак, Щучинов сказал, что это означает уничтожение.

7 комментариев

  1. Прошлой весной городская прокуратура «выписывала» предостережение коммунальщикам — нельзя убивать собак на улицах. Нужно ловить. Тем более, что значительная часть этих самых собак — не бродячие, а безнадзорные — смылись от хозяев погулять. Но, судя по всему, ни прокуратура, ни закон муниципальным властям не указ.

  2. Ага, а собакам прокуратура предписала не кусать людей, особенно маленьких детей. Но, судя по всему, прокуратура собакам не указ.

  3. Добрый день! В нашей с.Майме никто не занимается отловом бродячих животных и посте этого все удивляются кто травит животных!! У меня такая проблема с брод.кошками, что я просто скора буду вынужденна просто накормить их ядом. Просьба к администрации с.Майма и г.Горно-Алтайска ПРИМИТЕ УЖЕ меря!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...