В Лондоне назвали лауреатов Британской киноакадемии

11 февраля 2013 года, 7:53
12
0

В Лондоне завершилась церемония вручения премий Британской академии кинематографических и телевизионных искусств BAFTA. Самым выдающимся британским фильмом года признана последняя картина о Джеймсе Бонде «007: Координаты Скайфолл». В номинации «Лучший фильм» победила драма «Операция Арго» об освобождении шести американских дипломатов из захваченного исламистами посольства США в Иране в 1979 году. Эта же картина Бена Аффлека признана лучшей режиссерской работой.

Премии Британской киноакадемии за лучшие актерские работы получили Дэниэл Дей Льюис (фильм «Линкольн») и Эммануэль Рива (фильм «Любовь»). За лучшие роли второго плана награды получили Кристоф Вальц («Джанго освобожденный») и Энн Хэтэуэй («Отверженные»).
Британская академия кинематографических и телевизионных искусств образована в апреле 1947 года. Первая премия была вручена в 1948 году. В прошлом году ее триумфатором стал фильм «Артист» Мишеля Хазанавичуса, который получил семь премий, а позже завоевал и премию «Оскар» в пяти номинациях, в том числе как «Лучший фильм года».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...