Сергея Удальцов посадили под домашний арест

9 февраля 2013 года, 23:06
30
0

В Москве Басманный суд сегодня удовлетворил ходатайство следственных органов и санкционировал домашний арест в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Под домашним арестом он будет находиться до 6 апреля.

Лидеру «Левого фронта» теперь запрещено выходить без разрешения следственных органов из дома, принимать посетителей (кроме членов семьи, следователей, адвокатов) пользоваться интернетом, телефоном, получать и отправлять письма.
Ходатайствуя об изменении меры пресечения, правоохранительные органы указывали, что Удальцов, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно нарушал ее ограничения: подолгу не проживает по месту регистрации, часто отключает мобильный телефон, чем затруднял вызов к следователю. Кроме того, следователи обратили внимание суда на то, что активист продолжает нарушать законодательство, принимая участие в несанкционированных акциях и провокациях.
Сергей Удальцов является фигурантом двух громких уголовных дел: о беспорядках на Болотной площади в Москве и подготовке восстаний в городах России на деньги зарубежных спонсоров.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...