Студент из Бангладеш признался в организации теракта

8 февраля 2013 года, 7:49
7
0

В США студент из Бангладеш Ахсан Нафис признался в попытке использовать оружие массового поражения и взорвать нью-йоркский банк Федерального резерва. Студента задержали в октябре прошлого года в ходе специальной операции, по которой агенты спецслужб, работая под прикрытием, выдавали себя за его сообщников.

Они передали подозреваемому муляж взрывного устройства, вес которого составлял 450 килограммов. Когда студент пригнал свой якобы заминированный микроавтобус на Манхэттен, оставил его около здания банка и пытался привести «взрывчатку» в действие при помощи мобильного телефона, его задержали представители спецслужб.
Нафису предъявили обвинения в попытке применить оружие массового поражения и создать в США террористическую группу. «Я больше не поддерживаю «священную войну». Я глубоко сожалею о том, что оказался причастен к этому делу», — заявил на суде 21-летний студент. Если суд признает его виновным, гражданину Бангладеш в США грозит пожизненное тюремное заключение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...