Молодые ученые получили премии мэра Горно-Алтайска

7 февраля 2013 года, 17:38
31

Сегодня, 7 февраля, в Горно-Алтайске вручили именные премии мэра города молодым ученым и аспирантам. Лауреатами премии стали три человека, сообщает пресс-служба городской администрации.

Это кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы Горно-Алтайского государственного университета Павел Алексеев; аспирант кафедры археологии и всеобщей истории исторического факультета Горно-Алтайского государственного университета Денис Соенов и аспирант кафедры археологии и всеобщей истории исторического факультета Горно-Алтайского государственного университета Тенгис Ябыштаев.
Лауреаты получили единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, говорится в сообщении мэрии.

31 комментариев

  1. Я вот все в огороде копаюсь, но ведь ни одна сволочь деньгами помочь не хочет. У меня, якобы, картошка мелкая. Ну не твари, эти все умники,а? Менделисты — морганисты недобитые!

    0
    0
  2. Ниправду гаварити. В чужом агароде и картофан погромче, и яблоки слаще и маркофка подлинней и огурцы реальные ростут, а не хрень в пупырышках.

    0
    0
  3. а вот премия мера- это что? У аблогина оклад 220.000 рублей. Он берёт и отчисляет студентам по 20.000 каждому десятерым по братски, и двадцатку себе. Ему памятник надо поставить. Площадь где мария ра переименовать в площадь Облогина. Улица тоже им. аблогина. Летят самалёты : привет аблогин. Плывут параходы: привет аблогин. Есть ли такая статистика сколько перечислил аблогин своему корешу агаркову из бюбжета за последние 20 лет?

    0
    0
  4. Именная премия мэра Облогина. Это в высшей степени идиотизм. Как это понимать? Он что, со своего кармана ее дает? Конечно нет. Корректней было бы назвать премия администрации города. Умрет завтра Облогин и что? Вместе с ним умрет и премия? Поощряют и благодарят молодых ученых это отлично, побольше бы таких премий. Но вот поиметь за государственные деньги дополнительный бонус себе любимому это мягко говоря не красиво господин Облогин. Народ у нас далеко не глупый. Он все видит и понимает что Облогин пиарится. А те кто устроил это, думают пропиарить Едрос.
    » Мы говорим Облогин
    подразумеваем партия

    Мы говорим партия
    подразумеваем Облогин «.

    0
    0
  5. Молодцы ребята! за каждой премией скрывается огромная работа. а все кто тут пишет глупости, просто никчемные несостоявшиеся личности

    0
    0
  6. Это здорово, когда отмечена работа молодых ученых и поощрена выплатой премии. Да и какая разница ,как она называется ! Важен результат.
    А вы ,завистники, меньше завидуйте и больше работайте, может быть и ваша работа по выращиванию картофеля будет замечена. Зависть и злословие — одни из 7 смертных грехов.

    0
    0
  7. поросёнок | 7 февраля 2013 23:40
    Научитесь сначала грамотно писать, а то не сможете выиграть ТЕНДЕР !!!

    0
    0
  8. Тамара, а вам что, занятся больше нечем, кроме того, чтобы ошибки проверять? Для меня Облогин пишется с маленькой буквы и на а

    0
    0
  9. вы думаете что картавый человек небольшого роста с красным лицом способен истратить собственную зарплату?

    0
    0
  10. А что не написали — за что именно премии, за какие заслуги?
    Все это выглядит так, что например я бы дал безвозмездно другу (ну или там бедному филологу или историку) денег и объявил об этом в новостях на всю республику — вот на что это похоже.
    А премии давать-то реально не за что.

    0
    0
  11. Защитилось на халявку много филологов, историков, агрономов, археологов — правильно теперь диссертационные советы начали ДрюЧить — т.к. потом незаслюжено получают эти люди хорошую прибавку к З.П.
    и еще гордятся , что они кандидаты.
    Я бы таким званием ( за выращивание картофеля, или за изучение того, как в разных местах мира говорят слово Б…ь, или за описание рисунков на скалах, пещерах) — не стал бы гордиться.
    Я бы лучше разработал бы какие-нибудь приборы для больных людей или еще что-то реально нужное, что помогало бы понимать реальный мир, «заглядывать в будущее» — ну просто было полезным.
    Вот особенно актуально то, что наш ГАГУ оставили под предлогом развития инженерных специальностей — а товарищ Облогин поддерживает совсем другое. Ну если Вы т. Об..н поддерживаете, то Вы должны понимать в каком направлении нужно вкладывать деньги.
    А то, что Было — это ПОКАЗУХА!
    Будто дали помощнику 30 тыс.р. и сказали: «… ну отдай кому-нибудь и объяви, что от меня…» . Вот, на что это похоже.

    0
    0
  12. Автор статьи, дополните ее, пожалуйста, действительно по какому критерию их выбирали, сколько участвовало и за что ребята получили премии. Просто как-то непрозрачно написано. Ну или кто владеет информацией, отпишитесь, плиз

    0
    0
  13. Молодым ученым надо премии давать по 100 тыс. минимум, а не эти 10 тыс., даже читать как-то противно. Вот поэтому и нет у нас толковых молодых ученных, а все они отчаливают за кордон, так как там любой труд оплачивается достойно, а ни как у нас за копейки.

    0
    0
  14. мдаа, столько зависти к чужому карману)))) А по теме, за филолога ничего не скажу. А про Дениса могу сказать, что он занимается юридическим аспектом археологии (правильно или нет выразилась, не знаю). В общем он занимается изучением законодательной базы охраны археологических памятников, что, кстати, очень актуально на данный момент в Республике. Тенгис — этнограф (или этнолог, как кому удобнее). Его работа заключается в изучении традиций алтайского народа, которые многие из вас даже и не знают (а хотя надо, а то стыдно, господа!!!)

    0
    0
  15. На сколько наработали — столько и дали… Глобально — никак не отразиться и не будет по-прежнему замечено, потому что это исследования в кавычках…

    0
    0
  16. Как всегда, словоблуды впереди планеты всей! С точными науками проблемка и печалька!!!!! Математики, физики АУУУУУУ!!!!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...