Всемирный русский собор поддержал переименование Волгограда в Сталинград

5 февраля 2013 года, 22:28
30
0

Всемирный русский народный собор, возглавляемый патриархом Московским и всея Руси Кириллом, поддержал инициативу переименования Волгограда в Сталинград. «Независимо от оценки личности Сталина, Сталинград стал символом нашего военного искусства и символом высочайшего мужества, одновременно с Фермопилами и Саламином, — говорится в заявлении собора. — Именно Сталинград, а не Волгоград, известен народам планеты как поворотный пункт в борьбе с фашизмом».

В конце января депутаты Волгоградской городской думы приняли постановление, по которому Волгоград будет называться Сталинградом в дни торжеств (шесть раз в году). Одновременно с этим решением представители Профсоюза граждан России и КПРФ обратились о переименовании Волгограда в Сталинград в администрацию президента Владимира Путина. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев и председатель Центризбиркома Владимир Чуров высказались за идею проведения референдума о переименовании города-героя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...