Задержан глава Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки

5 февраля 2013 года, 20:13
20
0

Председатель Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ Феликс Шамхалов задержан в Москве сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. В настоящее время в Тверском районном суде Москвы решается вопрос об аресте подозреваемого.

МВД сообщает об уголовном деле, возбужденном по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) по факту хищения более 350 млн. руб. из кредита, выделенного «Внешэкономбанком» на строительство элитного жилого комплекса. В полиции подчеркивают, что задержание не связано с выдачей фиктивных дипломов и присвоением фиктивных ученых степеней. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.
Феликс Шамхалов — экономист, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН. На должность председателя Высшей аттестационной комиссии, директора департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки РФ был назначен в июле 2012 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...