В мае число безработных в Горном Алтае снизится

20 апреля 2009 года, 16:45
1 866
0

На середину апреля текущего года в республиканской службе занятости зарегистрировано около 5 тысяч безработных граждан, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Однако, по мнению председателя комитета занятости населения Григория Пильтина, к середине мая 2009 года количество безработных в республике снизится.

Связано это, по словам председателя комитета, с более активным привлечением безработных к общественным работам, расширением практики профессиональной переподготовки граждан, ищущих работу, а также с началом финансирования специальной республиканской программы по уменьшению безработицы и созданию новых рабочих мест.
Отмечается и еще одна особенность, связанная с безработицей в республике. В прежние годы всегда считалось, что у безработицы «женское лицо», на учете в службах занятости на предмет поиска работы состояло около 70% женщин и только 30-35% мужчин. Сегодня ситуация иная — около 68% мужчин стали клиентами республиканской службы занятости, число женщин, ищущих работу значительно уменьшилось. Это вызвано, в первую очередь, уменьшением численности «мужских» рабочих мест на промышленных предприятиях и в частных производственных коллективах, а то и с их закрытием, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...