Компьютерные залы «Навигатор» и «В сети» попали в поле зрения прокуратуры

31 января 2013 года, 17:55
814
8

В компьютерных залах Горно-Алтайска грубо нарушаются санитарные нормы и правила, — к такому выводу пришли специалисты прокуратуры и Роспотребнадзора в ходе совместной проверки компьютерных залов «Навигатор» и «В сети». Об этом говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Проверка проводилась в вечернее время. К 21:00 компьютерные залы были заполнены подростками, которые находились в верхней одежде, при этом систематическое проветривание залов, предусмотренное санитарными правилами не проводится, температура воздуха в помещениях достигает +24…+26 при гигиеническом нормативе +19…+21.
Компьютерный зал «В сети» и вовсе размещен в подвальном помещении, что является нарушением СанПиН. Здесь для проветривания помещения условия не созданы. Оператор не имеет на руках документа, подтверждающего прохождение медицинского осмотра и санитарно-гигиенического обучения. Рабочие места ПЭВМ в залах не оборудованы подъемно-поворотными, регулируемыми  по высоте стульями, что не позволяет пользователю отрегулировать высоту стула в соответствии с ростом.
В помещении зала «Навигатор» не проводится регулярная уборка помещений, что подтверждается переполненными урнами, пакетами с использованными одноразовыми стаканами из-под кофе. В урне для мусора в зале «В сети» обнаружена пустая бутылка из-под пива, что доказывает факт распития пива в зале. Не соблюдаются нормы площади и освещенности.
Материалы по итогам проверки направлены в прокуратуру города Горно-Алтайска для принятия мер прокурорского реагирования. Председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Горно-Алтайска предложено провести с владельцами компьютерных залов совещание по регламенту работы, созданию соответствующих условий в залах, принятию предупреждающих мер по профилактике проблем компьютерной зависимости.

8 комментариев

  1. Пральна! Закройти все кампухтирные залы! Пусь тины в подьездах ошиваюцца. Портвешок из горла, косяк, кастет и гитара. Или в подвалах: клей, целовый пакет и бензин. А там и до шприцов недалеко. А то иш чо! Сидят, панимашь, в Сете, коопом орков мочат! Безобразиё!

  2. ну как, есть очень хорошее заведение «Паутина» на Ткацкой, в здании, где филиал Ноосферы. По крайней мере было при старом хозяине.

  3. «Паутину» уже с полгода как «В сети» перекупило. Сервис и вообще качество упало на порядок сразу же.

  4. А вот мне интересно температуру в Сети они чем замеряли? и на сколько я знаю там вытяжка постоянно работает! На счет навигатора я не знаю, не ходил, а вот в сеть я частенько захаживаю и пока остаюсь доволен. И по поводу бывшей «Паутины» Звучит как какой то риэлторский захват, как будто Сеть насильно захватила «Паутину» и вообще о каком качестве обслуживания вы говорите? Давайте конкретизировать, я уверен до начальства игровых клубов эта информация дойдет и они если дорожат своей репутацией и бизнесом то прислушаются к нашему мнению...

  5. Я скажу так. В навигатор пришли проверяющие и сообщили информацию владельцу о том, что 19 и 20 января в клубе в ночное время находился несовершеннолетний ребенок. Даже заявление от мамы показали. И все бы хорошо прошло и обвинили бы Навигатор в пропускании несовершеннолетних в комендантский час, но вот только одно «но». В Навигаторе 20 января ночи то не было. Ответ был таким: «Мы будем разбираться, возможно ребенок сказал неправду» А это уже на мой взгляд клевета. И по закону она тоже наказуема. Я разговаривала с отделом несовершеннолетних. Был обговорен вопрос посещаемости клуба несовершеннолетними в ночное время. А так же моментов прогулов детей в учебное время. Клуб сотрудничает с родителями, по возможности со школами. Есть еще один момент, все уполномоченные напирают на клубы и даже бывает придумывают несуществующие моменты. Как в вышеописанном случае. В нашем городе нет никаких мест где бы дети могли проводить время(кроме наверно клубов). Клуб Навигатор так же сотрудничает с ДЦКТ. Для непосвященных — это Детский центр компьютерных технологий. В котором дети БЕСПЛАТНО могут обучатся разным отраслям компьютерной деятельности. Комитет по делам несовершеннолетних «почему — то» о нем не знает. Скажу что уже несколько детей которых в клуб приводили играть родители, успешно ходят, обучаются и им очень нравится. И их посещаемость клуба снизилась. Многие родители думают что компьютер это только игрушка. Родители обучайтесь и обучайте своих детей. И проблем у вас не будет с вашими детьми. А уполномоченным органам могу только сказать — вы бы вместо того чтоб тратить бюджет на проверки, развивали бы досуг молодежи в компьютерных отраслях. А не только лыжи и спорт.

  6. Респект гос. органам. Закрывать эти залы нужно. Я проживаю в доме № 23, где расположен зал « В СЕТИ» и могу сказать, что там малолетки бухают каждый день и на ночь закрываются в зале, хотя режим работы зала — до 22 часов. Жителям дома посетители зала испортили двери, изрисовав их краской. Одни неудобства от этого зала. А ведь жителей дома никто не спросил, желают ли они таких соседей.

    Нужно ещё раз пожаловаться в Роспотребнадзор и прокуратуру.

  7. В подвалы тинов! Пущай в блатную романтику вдарюцца! Нефик плодить ботанов и очкариков. Пусь хари квасят друг дружке, портвешок лакают, носилят и тычут пером в попку прахожим. Долой кампух! Купите вашему чаду кастет и выкидушку. Пусь ростёт настояшчим мушчиной. Как Джигурда. Так?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...