Зарегистрировать ИП теперь можно через интернет

31 января 2013 года, 14:45
401
6

С 9 января электронные ресурсы Налоговой службы пополнил сервис «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя». Теперь каждый интернет-пользователь, желающий зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, может заполнить интерактивную форму заявления на сайте УФНС России по Республике Алтай или при помощи мобильного устройства, сократив количество необходимых для этого личных визитов.

Личный визит в налоговый орган потребуется только для получения готового пакета документов. При этом электронная подпись не нужна, сообщает пресс-служба Управления.
Сервис уже прошел тестирование в налоговых органах четырех российских регионов, доказав свою востребованность и удобство использования.
В помощь налогоплательщику процесс формирования интерактивного заявления будет сопровождаться сообщениями-подсказками. Необходимо внести фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта гражданина Российской Федерации, ИНН, адрес электронной почты. В случае успешной идентификации заявителя формируется сообщение, содержащее уникальный номер интерактивного заявления. После этого заполняются остальные поля.
Заплатить государственную пошлину можно также в ходе заполнения интерактивного заявления через системы интернет-банкинга, либо наличными деньгами через любое отделение банка.
Кроме того, ФНС выпустило специальное приложение для регистрации ИП для планшетных компьютеров iPad.

6 комментариев

  1. Хаха, нашли когда рекламироваться. При пенсионных взносах в районе 34 тысяч. да дешевле сходить открыть ООО, чем рваться в ряды ИПшников. В новосибирске кстати они все спешно закрываются, благо теперь не надо в пенсионный ходить с обходным, ибо он незаконно начисляют взносы ещё за 5 дней пока идет ликвидация.

  2. Ещё одна их фишка. Сейчас ИП можно налог не платить, пенсионным компенсируется. А имея наёмного работника налог не компенсируется! Получается официально работника дороже держать. Буду закрываться и работника неофициально держать, и все взносы и налоги ему отдать (прибавить з/п). Все довольны (кроме любимого нашего государства :)

  3. Жабы из налоговой поползли по всему городу- обувать тех, кто закрылся и не хочет платить этот пидорный налог. Жаб это задевает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...