В Аризоне преступник открыл стрельбу в офисном центре

31 января 2013 года, 8:13
16
0

В результате стрельбы в офисном центре города Финикс штата Аризона погиб один человек. Еще трое были ранены. Состояние одного из пострадавших врачи оценивают, как критическое. По предварительным данным полиции, огонь открыл белый мужчина, возраст – около 60 лет. Информация о возможных мотивах преступления отсутствует, однако в полиции сообщили, что преступление было спланировано. В настоящее время правоохранительными органами оцеплено здание, в котором предположительно скрывается преступник.

За последнее время это не первый случай проявления подобной жестокости. Эксперты говорят о волне насилия с применением оружия, которая захлестнула Соединенные Штаты. Напомним, что наибольший резонанс вызвала декабрьская трагедия, когда в штате Коннектикут 20-летний школьник открыл стрельбу по детям в городе Ньютаун. Тогда жертвами стали 26 человек, 20 из которых – дети. В январе президент США Барак Обама предложил конгрессу запретить продажу боевого огнестрельного оружия, магазинов повышенной емкости, бронебойных пуль, а также усложнить системы проверки покупателей оружия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...