Юрий Брагин: Майминский ЗЖБИ в ближайшее время заработает в полную силу

20 апреля 2009 года, 13:46
5 124
14

Майминский завод железобетонных изделий был построен в рекордно сжатые сроки. Перед командой опытных инженеров была поставлена задача создания современного, высокотехнологичного предприятия, способного обеспечить качественным продуктом строителей не только Республики Алтай, но и соседних регионов – Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей. «Я считаю, что поставленные задачи были выполнены», — заявил в интервью «Новостям Горного Алтая» учредитель торгово-промышленной группы «Магис» Юрий Брагин.

ТПГ «Магис» и наши партнеры Алтайский банк Сбербанка России инвестировали в производство более миллиарда рублей. Сейчас заканчиваются пуско-наладочные работы на технологических линях завода. Предприятие уже выпускает широкий ассортимент материалов, а после выхода на полную мощность будет готово производить продукцию, количества которой, будет достаточно для строительства порядка 80 тысяч квадратных метров жилых домов, детских садов, школ и других объектов ежегодно.
— Финансовый кризис каким-нибудь образом скорректировал ваши планы в Майме?
— Безусловно, экономическая ситуация так или иначе коснулась и нас. Вы наверняка знаете, что торжественный запуск предприятия планировался на конец прошлого года, и мы были вынуждены скорректировать планы. Однако мы продолжаем двигаться в выбранном направлении, как я уже сказал, МЗЖБИ уже выпускает продукцию и в ближайшее время заработает в полную силу.
— Сколько работников занято сейчас, сколько будет занято когда завод запустится на полную мощность?
— В настоящий момент в производственно-строительном холдинге в Республике Алтай трудоустроены около 500 человек, из них около 150 непосредственно на предприятии. Для монтажа оборудования на заводе приглашались специалисты из Испании, Бельгии, Германии и Финляндии. Но это временно привлекаемые кадры. Значительная часть персонала – жители Маймы и Горно-Алтайска. Это хорошие специалисты, которые постоянно проходят повышение квалификации. Мы не забываем и о молодежи. В конце прошлого года директор МЗЖБИ Эдуард Колерт и ректор Горно-Алтайского госуниверситета Юрий Табакаев подписали договор о сотрудничестве. Теперь студенты ГАГУ будут проходить производственную, преддипломную практику и стажировку на «Майминском заводе железобетонных изделий». А лучшие из выпускников пройдут обучение на современном производственном оборудовании и будут трудоустроены.
— Какую роль в строительстве завода сыграло правительство Республики Алтай, Майминский муниципалитет?
— Без понимания и помощи со стороны руководства республики, без конструктивного диалога со всеми структурами власти, с которыми мы взаимодействовали в ходе реализации проекта, завод бы мы не построили. Таким образом, заслуга того, что новое современное предприятие появилось в Республике Алтай не только наша. И мы благодарим правительство Республики Алтай и руководство Майминского района за помощь.
— Что из себя представляет группа «Магис» на сегодняшний день?
— В средствах массовой информации о наших активах и проектах написано достаточно. Скажу коротко: «Магис» — это коллектив единомышленников с серьезным профессиональным потенциалом.
— О вас в республике уже ходят легенды, вас объявляют родственником то одного, то другого политика. Не могли бы вы рассказать о себе, где родились, учились?
— На прошлой неделе я дал подробное интервью о своем трудовом пути газете «Постскриптум». Повторюсь только, что история моей семьи началась в начале 50-х годов, когда мои родители учились в Горно-Алтайском кооперативном училище. А что касается разного рода «информаций», мы уже достаточно давно находимся в жестком, в том числе информационном поле. Однако в последнее время публикации отдельных СМИ бывают очень далеки от истины – на ком нас только уже не «женили». Но есть хорошая пословица про караван, который, несмотря ни на что, идет к цели. Журналистов я приглашаю посетить наш завод, а фантазерам, которые, к сожалению, имеют возможность вещать, а правильней сказать — вешать что-то людям – лучше заняться написанием сказок.
— И все же, почему вы решили строить завод именно в Майме? Для вас не только экономический, но и в какой-то степени личный проект?
— Можно было инвестировать средства в иные проекты в других экономически более развитых регионах, но в моем паспорте в графе «место рождения» записано — город Горно-Алтайск.

Учредитель группы «Магис» Юрий Брагин
Учредитель группы «Магис» Юрий Брагин

Майминский завод железобетонных изделий
Майминский завод железобетонных изделий

Майминский завод железобетонных изделий
Майминский завод железобетонных изделий

Первая продукция
Первая продукция

14 комментариев

  1. Дело даже не в Горно-Алтайских: пусть Михайлов или его дружок Паклин трудоустроят 150 чел со срзарплатой 10-15 тысяч, тогда и поговорим.

  2. Однако, цыплят по осени считают-вбухать миллиард чужих денег, взятых по блату у « партнеров» банков и истратить их — это еще не значит , что ты с ними (с долгами) расчитаешься..Расчитаешься -тогда и ХА-ХА будем делать, а то не сегодня завтра начнется нытье: нет сбыта,нет денег, одни долги -рестуктурируйте , простите, спишите..Товарищи по ЕдРОсии помогите!.Мы же ваши..Караул! Мне от того ,что творят эти однопартийцы на Нашем Алтае не весело. Не будем забывать, что на Черной горе творили свои черные дела теже крутые парни с крутыми винтовками , хозяева слова, люди дела, с едросовскими партбилетами в кармане...

  3. Нее еслиб Михайлов был он написал. «Говорят..., ходят слухи...,из наших источников... ну ничуть не имеющие отношение... ну никак не связанные.... родственники известного...» и все в таком духа а.ля. бабушка на двое сказала.)

  4. А другие едросовцы ,на подвиги благословившие охотничков за архарами, сегодня покрывают оставшихся в живых подельников, а заодно и себя любимых, тк все вместе организовывали весь беспредел.. Я ничей не фанат-своя голова имеется..., а насчет создания рабочих мест- я так скажу: если бы брагин за СВОИ деньги завод построил, я бы его фамилию с Большой буквы написал, а , поскольку за Сберовский кредит (Сбер всю Россию на деньги кинул и с долгами еще не расчитался, в том числе и мне должен уже почти двадцать лет, а все однопартийцам кредиты нашими деньгами раздает..- ворье!), то я посмотрю, как он будет зарплату людям платить и долги возвращать, а то есть деятели в ЗАО" Магистраль"- 500рабочих мест создали а платить не платят полгода уже -едросовцы!И никто их на место не поставит-некому- все на охоте, на своих стройках-пилят, строгают: вот и заводец отгрохали за народные деньги , не за свои.. а шуму -гаму — мы построили!"Слава КПСС"!Верните деньги !Вкладчикам Сбербанка! Теперь осталось за народные же денежки из бюджета России вырыть искусственное озеро и создать на нем искусственные острова из бетона майминского ЖБИ , и дно устлать бетоном толщиной два метра, а берега тоже бетонные--добро пожаловать в бетонный АД! Зарыть 4 миллиарда — половину годового бюджета РА на Бетонном поле чудес.. потом они прорастут собственными дачами, квартирами, машинами или просто зелеными листочками с портретами не наших президентов..."Без понимания и помощи со стороны руководства республики завод бы мы не построили"..Вот и вся тебе цена брагин и всей вашей партии- пока не приползешь на коленках к царю да не решишь вопрос — так и сделать ничего не можешь..А я вот не хочу ползти на поклон и помогать мне не надо — мне только мешать не надо!!! -Так нет же -будут мешать, не дадут построить заводик...Вот такие нынче сказочки у партии власти..«Говорят..., ходят слухи...,из наших источников... ну ничуть не имеющие отношение... ну никак не связанные.... родственники известного...»"Дерипаска! Облажался — уходи!"

  5. А Вы, Михайлов, хуже мента красноперого, поскольку простой воровской радости не понимаете: украл, выпил в тюрьму...

  6. Серегею Не... Я так понимаю вы один из тех подпольщиков которые попрятались по пещерам делать ничего не делают (ну кроме никому ненужных оценок)и ждут. В наше время все строится в кредит че дурь то гнать. Те кто должен расчитается, а если нет значит есть соотвествующие санкции. вот вы Сергей когда за утюг взятый в кредит расчитаетесь? Такая бессмысленная тирада с вашей стороны говорит либо о вашем пристарелом состоянии души, либо о сумбуре суждений. Такая свалка в голове — я вас боюсь). Кстати кроме ЕдРа в России еще куча проблем. задумайтесь.

  7. Сергею НЕ — удивительный у вас отношение к кредиту. Кредит это между прочим двигатель экономики.

  8. Производства нет – плохо. Производство стоит — плохо. Производство начинает работу – еще хуже. Чё за позиция такая неудовлетворенная? Что за предубеждения бабульки-пенсионерки: «вот помню в мою молодость было дааааа....»

  9. Удовлетворенным едросовцам-политикам в детском состоянии души -от небабульки-пенсионерки..-Утюги в кредит не покупаю,а для особо одаренных повторю : 1. ЖБИ построен за чужие , украденные у народа деньги(государством), которые до сих пор не возвращены ( Те кто должен расчитается, а если нет значит есть соотвествующие санкции)и санкций не наблюдается — в настоящее время у власти в государстве-ЕдРо — с нее и спрос! 2. жби построен для «освоения» бюджетных денег-АД(алтайская долина) и аэропорт..."Без понимания и помощи со стороны руководства республики завод бы мы не построили", поскольку понимание достигнуто, завод построен — ждем бюджетных денег ( изъятых у народа в виде налогов и распределяемых коррумпированной бюрократией по пилорамам в виде искусственных озер, островов — естественных то нету совсем!)- и все это едро...Рафтинг по горным рекам Алтая, одетым в бетонные берега..(мощность жби 80 тысяч квадратных метров жилых домов, детских садов, школ и других объектов ежегодно; В Республике Алтай в 2009 году планируется осуществление лишь двух крупных, перспективных проектов. Во-первых, это реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта. Второй проект — это строительство котлована под искусственное озеро на территории ОЭЗ «Алтайская долина». Все прочие проекты несущественны — это, например, строительство школы в Верх-Уймоне (8,75 млн рублей) или строительство дома в Майме по ул. Ленина, 34 по программе переселения из аварийного и ветхого жилья (8-11 млн рублей). «Сегодня объемов нет ни у республики, ни у Федерации, — подвел итог министр регионального развития Юрий Сорокин. — Бюджет ничего не строит».)-а ЗЖБИ построили!Да здравствует железобетонная едроссия!Да здравствуют железобетонные озера и острова! А если эти миллиарды вложить в обустройство туристских маршрутов, развить малый бизнес, социальную инфраструктуру -неужели бетонные острова нужнее республике детских садов, школ, больниц, спортивных залов...-не верю! Просто на гигантской стройке легче украсть и концы в бетон...без свидетелей- я вас уверяю,-строительство озера будет самой секретной стройкой в истории строительства- посторонним въезд запрещен! Не влезай — убьет! Стой, стреляют!- а вы в доле, или охранниками, пацаны?

  10. Михайлов не трожь аристократа!

    Следи за своими руками! Не пожелтели?

    Может тогда, с такими людьми Россия вспрянет ото сна!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...