Вступило в силу решение суда о признании клипов Pussy Riot экстремистскими

30 января 2013 года, 18:05
9
0

Московский городской суд отказал участнице скандальной панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич в рассмотрении жалобы на решение о признании экстремистскими четырех видеоклипов группы. Таким образом, постановление суда предыдущей инстанции вступило в законную силу и ролики официально считаются экстремистскими.

К этим видеозаписям, среди которых и запись «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя, будет ограничен доступ, сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно результатам экспертизы, клипы группы (в том числе о том, как участницы «захватывают» троллейбус, проводят «панк-молебен», «жгут гламур» и «выступают на крыше спецприемника») носят экстремистский характер.
Напомним, 21 февраля прошлого года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих. По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы.
За скандальную акцию в Храме Христа Спасителя они приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима каждая. Однако затем Самуцевич была выпущена на свободу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...