Титов требует отменить указ о назначении Леонида Ефимова бизнес-омбудсменом

30 января 2013 года, 9:45
1 777
30

Бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов потребовал от главы Республики Алтай Александра Бердникова отменить решение о назначении региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Леонида Ефимова. Это связано с тем, что кандидатура Ефимова не была согласована с Титовым, который заявляет о необходимости «провести назначение в соответствии с едиными правилами».

Главе Республики Алтай Александру Бердникову направлено обращение от уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщает «Клуб регионов». В своем обращении Титов заявляет, что Бердников не согласовал с ним, как того требует закон, решение о назначение регионального бизнес-омбудсмена, которым стал Леонид Ефимов. «Несогласованная инициатива по назначению на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе дает основание не считать данное лицо официальным представителем системы института уполномоченного при президенте РФ, соответственно не предусматривает возможность пользоваться всеми официальными правами и полномочиями», — говорится в обращении.
В связи с этим Титов требует отменить решение о назначении Ефимова на должность уполномоченного и «провести назначение в соответствии с едиными правилами». Уполномоченный также сообщил, что о ситуации извещено Контрольное управление администрации президента РФ.
Вице-президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Виктор Зубарев пояснил, что в данном случае глава республики нарушил существующий порядок: «Когда в Госдуме будет принят закон по полномочиям, которые будут предоставлены уполномоченным по правам предпринимателей в регионах, тогда это будет уже процедура иная. Сегодня управлять очень сложным процессом омбудсменства президент поручил Титову, и без его согласия работать невозможно. Закона еще нет, и вся работа идет по указу президента, процедура непонятна и все висит непосредственно на Титове. Юридически он единственный полномочный представитель президента. Остальным он лично делегирует свои полномочия».
Председатель некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей Республики Алтай» Михаил Еграшев отметил, что вопросы по бизнес-омбудсмену возникают в регионе не первый раз: «Сыр-бор по большому счету начался, когда Титов, не зная ситуации, предложил на должность омбудсмена Вячеслава Кыдатова. Но насколько я могу судить, Титова здесь ввели в заблуждение. Потому что Кыдатов, он хоть и предприниматель, но не занимался той деятельностью, которая предполагается омбудсмену. Я просматривал комментарии наших предпринимателей, и, судя по ним, когда замаячила должность государственного статуса с зарплатой, с полномочиями, то человеку захотелось. Но так, наверное, нельзя делать. Возможно, стоило посовещаться с предпринимательским сообществом. А человек просто внаглую пошел. Это одна сторона медали сегодняшнего вопроса. С другой стороны, я не думаю, что глава региона взял бы и нарушил что-то намеренно. Наверно просто идет мышиная возня за кресло среди наших предпринимателей, и я этого не приветствую. Титов, наверное, не до конца в курсе. Я думаю, назревает встреча Бердникова и Титова, на которой и будут расставлены все точки над i».
Добавим, что Ефимов был назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей Республики Алтай 29 декабря 2012 года указом главы региона.

На фото — Борис Титов

30 комментариев

  1. Опять коррупцией пахнет... Не отстегнули Титову, вот он и ерепенится. Самое главное-закон не принят, порядка назначения нет и один человек решает кому дать, а кому не дать...

  2. очень странная ситуация... возможно, специально раздутая некими кукловодами, чтобы «вбить клин» между Главой РА и Титовым. Странно, если речь просто о рядовой технической процедуре, то все это можно было бы решить в рабочем порядке, не раздувая из этого псевдоскандала.

    В противном случае, можно предположить, что господин Титов якобы лучше всех осведомлен о ситуации в регионе, а это, по крайней мере, странно...

    Главу, все-таки, назначил Президент РФ. И наделил его полномочиями и ответственностью за все происходящее в регионе. зачем же так грубо вмешиваться в его решения?

    тем более, на сколько мне известно, финансируется деятельность уполномоченного исключительно за счет средств регионального бюджета!

    Если бы данная структура, как все прочие федеральные, финансировалась бы лично Титовым, тогда уже можно было бы вставать в такую позу!

    Некорректное высказывание Титова. Он меня лично глубоко разочаровал. еще чиновник федерального уровня называется!

  3. Подковерная борьба, хотят склонить Главу сделать выбор в сторону В.А.Кыдатова. Зря Глава сделал свой выбор, а Б.Титову надо обьяснить ситуацию.

  4. вообще-то предприниматели региона должны выбрать окрытым голосованием своего бизнес-омбудсмена, так честнее и справедливее будет. а то противно, рука руку моет.Ефимов с Бердниковым достойны только презрения.

  5. Титов в должности недавно, даже закон о его деятельности ещё не принят. Наверное, поэтому он и отреагировал так остро — обиделся, что его игнорируют.

  6. Титов — балда, никто не даст ему пихать своих корешей по «Деловой России». На данный момент он является госслужащим, сотрудником Администрации Президента и не имеет права указывать главам регионов, пока не определен порядок назначения. Но Леонида всё равно уберут в конце этого года, чтобы не был костью в горле, будет другой человек.

  7. Карпатычу.

    У Вас превратное представление о полномочиях Главы РА.

    Первое, с правовой точки зрения Президент РФ не назначил Бердникова А. Главой РА, а наделил полномочиями, что не одно и тоже. Наличие, хотя и сприставкой псевдо элементов выборности Главы РА несомненно, поэтому не назначил, а совершил акт наделения полномочиями того лица, который был выбран по некоторой не вполне выборной процедуре.

    Второе, несмотря на то, что к наделению полномочиями имеет прямое отношение Президент РФ, совершенно очевидно, что Глава РА никак не наделен полномочиями по решению вопросов, относящихся к федеральным полномочиям. Глава РА решает только вопросы, относящиеся к субъекту РФ.

    Например, на территрии РА будет находиться АЭС или воинская часть. И вы всерьез считаете, что Глава РА имеет право распоряжаться по вопросам атомной электростанции и воинской части. Также по таможенным, налоговым, роспотребнадзоровским и иным делам. По ним на территории РА «командуют» соответствующие федеральные органы. Тоже прокуратура, ФСБ и подобные им.

    Ну и у Титова есть свой уровень, который относится только к нему и никаким образом не относится к Бердникову.

    Даже муниципалитеты (их Главы) на территории РА в большой степени самостоятельны и независимы от Главы РА.

    И наконец, несмотря на то что Глава РА по своемым личностным характеристикам будет «крутым», как запеченное в русской печке яйцо, он во всех случаех может действовать только в рамках законодательства, а не так, «что хочу и ворочу».

  8. Майминец, это ваши жители позорят всю республику. Достаточно сказать, про трассу, на которой стоят проститутки. Не говоря уже о мусоре в самом селе, особенно это видно весной, когда таит снег, да и вы речку Маймушку всю засрали.

  9. Зачем вообще ставить Ефимова?Его имя уже в разных скандальных историях засветился ,а тут он будет защищать права бизнесменов.Как же ждитее...особенно представителям с Кош-Агача. А Адарин молодец !Хоть не скрывается ,как некоторые.А анонимно можно хоть что написать ,ведь не узнают же

  10. Кто такой Титов- указывать Главе субъекта. Яграшев и все остальные шавуки при дворе. Главе виднее на месте. Бывает и Глава ошибается. А Адарин, что может сказать кроме Джаткамбая -Бая.

  11. Кто такой Титов чтобы требовать от Главы Республики? Никто и звать никак. Хоть я к Леньке отношусь с презрением, но если Бердников назначил, то ему с него и спрашивать, а не нам с вами. Да и не корректно обсуждать назначение. Просто для себя делаем выводы- оскудела Партия Власти то бишь ЕР на хороших и правильных людей. Не за горами выборы. А когда подойдем к той черте надо вспомнить и это позорное назначение. Из таких вот Ефимовых состоит ЕР. Сожмем кулак и выкинем вперед с криком « НО ПАСАРАН ЕР В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ!!!» И кулаки долго разжимать не будем, а вдруг ДРАЧУН ЕФИМОВ на нас кинется с кулаками? Вдруг там в Едре все ДРАЧУНЫ?

  12. Вот специально ничего не пишу, скоро все сами узнаете.. Все спрашивают уже задол..и))) Все нормально пусть пишет (Титов) чего там ему хочется писать...

  13. Я на стороне Титова. Уважаемый С. Михайлов, Вы опять ошибаетесь в правоприменительной практике. Закон хоть и не принят, но существуют «Единые правила по вопросу о назначении Уполномоченных по правам предпринимателей», утвержденных на съезде предпринимателей (либо их коллегией). Там есть четкая формулировка, о том что кандидат на пост бизнес-омбудсмена региона подлежит обязательному согласованию с Федеральным бизнес-омбудсменом. Такая практика существует в других регионах и никто с ней не спорит. Я думаю все справедливо.

  14. Товарищ генерал, господин Титов не фраер, он находится при Правительстве РФ, так что судите сами, Ленька-валенок в должность может не прокатить без согласования с Москвой.. Потом придется опять вам пятки лизать и портянки чьи-то нюхать в Москве..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...