Выдавая себя за сотрудника Минобразования, мошенница выманивала деньги у родителей абитуриентов

30 января 2013 года, 9:14
1 296
11

В Республике Алтай окончено расследование уголовного дела по обвинению жительницы региона в совершении шести эпизодов мошенничества, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Предприимчивая дама обещала потерпевшим выдать за спонсорскую помощь целевое направление в вуз, а также торговала чужими земельными участками.

Следователи установили, что женщина находила среди жителей Шебалинского района семьи, в которых дети собирались поступать в высшее учебное заведение. Представлялась сотрудником Министерства образования и молодежной политики Республики Алтай, она обещала выдать целевое направление в вуз при условии оплаты в данное учебное заведение спонсорской помощи. Она уверяла, что переведет денежные средства на счет вуза, хотя на самом деле полученные от граждан деньги в сумме от 50 до 140 тыс. рублей присваивала и тратила на собственные нужды.
Кроме этого, мошенница предлагала гражданам приобрести у нее земельные участки в садовом товариществе и даже выезжала с покупателями на место, где показывала им заброшенные участки, выдавая их за свои. За участки она получала от потенциальных покупателей оплату, обещая позднее предоставить оформленные документы. Стоимость участков была небольшой – от 60 до 100 тыс. рублей, поэтому граждане, боясь упустить удачную сделку, соглашались и отдавали ей деньги.
Преступная деятельность мошенницы была пресечена сотрудниками полиции. В ходе предварительного расследования были собраны неопровержимые доказательства по всем преступным фактам.

11 комментариев

  1. Ну дает! Это не та которая в «Салеме» работает? А еще она может под чужим именем кредит попытаться взять, справки с места работы ей подруги делают. Хорошо в банках не дураки сидят. Может крутить «любовь» с мужичком, спать, поить водочкой и в какой-то момент подсунет договор купли-продажи его дома на свое имя, и хлоп нет у вас дома. Слава богу некоторые мужички еще не все мозги пропили. Дама замужняя, но оочень коварная. Будьте осторожны!

  2. Не одни казахи там работают, по крайней мере примерно в ноябре она хозяйничала бегала. Да и один участок двум разным покупателям продавала одновременно, раньше. Будьте бдительны, ну уж ооочень предприимчивая!

  3. я тоже хочу быть такой предприимчивой, научите миня люди

    пжалыста, почти как Сонька золотая ручонка я и на ф-но умею играть

    и с мужиками заигрывать, тока серозных дел ещо не доводилоса. а\я

    52

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...