В бюджете Зимбабве в преддверии выборов осталось 217 долларов

30 января 2013 года, 8:07
94
0

Министр финансов Зимбабве Тендай Бити заявил на встрече с журналистами, что в государственной казне страны осталось совсем немного денег: после очередного распределения зарплат государственным служащим бюджет страны составляет всего 217 долларов.

При этом, как утверждают представители избирательной комиссии Зимбабве, только на проведение президентских выборов нужно 104 миллиона долларов. Сложившийся финансовый кризис не сможет быть разрешен без помощи международного сообщества, признают власти.
С 1980 года страной правит Роберт Мугабе, предыдущие президентские выборы прошли еще в 2008 году. Тогда же был подписан договор о разделе власти с лидером местной оппозиции, однако вывести страну из кризиса так и не удалось. В Зимбабве постоянная нехватка продовольствия, несколько лет назад в стране зафиксировали эпидемию холеры. Кроме того, здесь на протяжении ряда лет регистрируется галопирующая инфляция.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...