Знахарку будут судить за незаконный аборт

29 января 2013 года, 9:17
2 709
9

Прокурор Онгудайского района утвердил обвинительное заключение в отношении местной жительницы, которая обвиняется в незаконном производстве аборта, то есть производстве аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля.

Органом предварительного следствия установлено, что беременная жительница Онгудайского района, имеющая на иждивении двух несовершеннолетних детей и одного совершеннолетнего ребенка, не желая из-за финансовых трудностей рожать еще одного малыша, обратилась к ранее знакомой Е. с просьбой о прерывании беременности.
Обвиняемая согласилась, и, не имея высшего медицинского образования соответствующего профиля, но обладая знаниями о немедицинском способе прерывания беременности, 23 октября в селе Нижняя Талда совершила действия, которые повлекли внутриутробную гибель плода на сроке около 18 недель.
О случившемся стало известно врачам Онгудайской районной больницы, куда ранее беременная женщина поступила в тяжелом состоянии. В результате срочного медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни пациентки, женщина была полностью лишена детородной функции.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

9 комментариев

  1. по-хорошему и вторую судить нужно!На этой неделе продолжается укрепление костей плода. Черты лица с каждым днем все четче. Сформированы фаланги пальцев рук и ног, и на них уже появился узор, который и обеспечивает уникальность отпечатков пальцев. Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в Ваш живот ножкой. Ребенок слышит вас, так как слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук Вашего сердца. Однако громкие звуки его страшат.

    Длина от темени до крестца — 12,5-14 см. малыш размером с крупный грейпфрут. Вес — около 150 г.

    С этой недели начинайте разговаривать с ребенком, петь ему песенки — он вас внимательно слушает. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза. На этом этапе зародыш очень активен, часто меняет положение. Малыш может скрестить ножки, откинуться назад, сделать сальто...

  2. Жесть, средневековье какое-то! Впрочем, генетический брак занимается самоуничтожением, таким людям, видимо, ничем не поможешь. Только одним -что и сделали врачи, лишили сучку детородной функции. Лучше бы ей вовремя мозг прокачали -глядишь, и не натворила бы дел..

  3. «Как всегда эти алтайцы друг друга режут, убивают. Страшный народ, нет в них ни капли человечности! Да им и надо этого.»

    ахаха, будто кроме алтайцев никто никого не убивают. открой глаза!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...