В чергинской школе открылся клуб «Разведчик»

29 января 2013 года, 9:06
253
4

На базе Чергинской школы в Шебалинском районе Республики Алтай открылся военно-патриотический клуб «Разведчик». Инициаторами его создания стали Союз десантников Республики Алтай, ОМОН, администрация и управление образования Шебалинского района.

Руководит клубом офицер ОМОНа в запасе Алексей Щетченко. Вновь образованному клубу подарили парашют и учебный автомат, сообщает пресс-служба мэрии Горно-Алтайска.
Для регионального Союза десантников это уже не первый опыт подобной работы со школьниками: пять лет в городской школе №1 действует клуб «Десантник», где курсанты готовятся к службе в армии, изучают военные дисциплины, в том числе проходят стрелковую подготовку, совершают прыжки с парашютом.

4 комментариев

  1. Приветствуем усилия Союза десантников Республики Алтай, Республиканского ОМОНа, администрации и управление образования Шебалинского района по богатырскому воспитанию юношества и молодёжи. «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет» (св.Александр Невский).

  2. «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!»

    Принято считать, что эти слова принадлежат новгородскому князю Александру Невскому. На самом деле Александр Невский к этим словам не имеет никакого отношения — в немногих летописных источниках, которые о нем повествуют («Софийская первая летопись» и «Псковская вторая летопись») нет никаких упоминаний ни этих слов, ни других, хотя бы отдаленно на них похожих.

    Автор этих слов — советский писатель Петр Андреевич Павленко (1899—1951), и впервые появились они в его киносценарии «Александр Невский».

    bibliotekar.ru/encSlov/10/198.htm

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...