В Горно-Алтайске возобновил работу Traveler's Coffee

28 января 2013 года, 18:03
1 821
29

После нескольких месяцев ремонта в Горно-Алтайске открылась кофейня Traveler's Coffee. У предприятия появился новый хозяин — франшиза перешла к предпринимателю Елене Криворученко. Кроме того, в кофейне обновился интерьер, а в меню появились новые блюда.

Заведение расположено в центре Горно-Алтайска в здании банка «Ноосфера» (пр. Коммунистический, 26). В меню, помимо чая и кофе, присутствуют сэндвичи, салаты, десерты, супы, пасты, свежевыжатые соки, фруктовые коктейли и т.д. Спиртные напитки не подаются, курение в кафе запрещено.
Кстати сказать, в кофейной карте есть копи лювак, считающийся одним из самых дорогих кофейных напитков в мире. Эта разновидность кофе известна специфическим способом обработки: зверьки семейства виверровых поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зернышки кофе, которые затем собираются, моются и сушатся на солнце. Особый вкус копи лювак объясняют свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объем производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах в Индонезии и на Филиппинах. Оптовая цена килограмма необжаренного копи лювак составляет от $100, розничная цена фунта обжаренного в интернете составляет от $150.
В горно-алтайском Traveler's Coffee зерна копи лювак стоят 1 929 рублей за 100 грамм, приготовленный во френч-прессе копи лювак стоит 525 рублей за 350 мл. Впрочем, здесь подают и еще один элитный кофе, произведенный на Ямайке, его стоимость 1 129 рублей и 290 рублей соответственно.
Traveler’s Coffee основана выходцем из Америки Кристофером Майклом Тара-Брауном. Компания имеет сеть кофеен, собственное обжарочное и кондитерское производство. Офис компании расположен в Новосибирске. По состоянию на 1 ноября прошлого года насчитывала 57 кофеен в 34 городах России, Азербайджана, Казахстана и Украины.

Traveler’s Coffee возобновил работу в Горно-Алтайске
Traveler’s Coffee возобновил работу в Горно-Алтайске

Здесь обновили интерьер
Здесь обновили интерьер

В кофейной карте появились новые сорта кофе
В кофейной карте появились новые сорта кофе

В частности, в город завезли пресловутый копи лювак
В частности, в город завезли пресловутый копи лювак

29 комментариев

  1. Ну хоть появилось куда сводить гостей из других городов можно;) заодно и выпендриться насчет лювака;))

  2. Зато у сотрудников Ноосферы оклады как и 10 лет назад и семьи их просто существуют . КОПИ ЛЮВАК то явно не по карману! Дай вам Бог всего господа Криворученко!

  3. Речь идет о весовом кофе товарисчи, а кофе там всегда был очень вкусным.. Пару раз в месяц можно себе позволить, да и правильно говорят выше — хорошее место для деловои встречи.

    Успехов в работе надо пожелать и побольше посетителей. Больше позитива меньше негатива г-да комментаторы надо чаще улыбаться.. Не все так плохо как ВАМ ИНОГДА КАЖЕТСЯ...

  4. Кокой позитиф, Андрей? Знаем мы, как токой кофу делают: сидят, кароч, в подвале гастрабайтыры и скармливают хрюшкам жолуди. Потом их какушку отмывают и пакуют в лепотовую тару. Оне ж там и палёнку разливают, Шанель № 5 и шомпуня. Мумом Рассею не панять...

  5. еда и раньше в этом кафе была. и беспл wifi (сейчас его нет?). и кофе хороший. одним словом франшиза Travellers' Coffee. текст у НГА что-то не сособо удался. начали с кофейни, а закончили кофе....а почему франшиза перешла криворученко? лашутину невыгодно стало/было?

  6. Кофе там действительно хороший. Иногда можно и побаловать себя. Приятное заведение — ни табака, ни алкоголя.

  7. лашутину невыгодно стало/было?

    Лилу | 28 января 2013 21:16 Лашутин начал в кафе приторговывать алкоголем, что противоречит политике компания Travellers' Coffee вот и попросили его.... Теперь он открыл душное кафе в подвале ТЦ «Королева» по объездной.

  8. И все вы плохо живете госпада ,кофэ-мумие пьете почти 2 т р .стоит воспитателю д/с с зп в 6 тыщ такое и не снилось.....

  9. осспади, ща начнут горно-алтайцы из себя строить знатоков и деловых словно с детства росли лювак пили

  10. Всегда нравилось кафе, ждала открытия. Место хорошее — в центре, и не забегаловка, что чаще всего видим в ГА. Так что одно желание — вне зависимости от руководства, пусть заведение остается на уровне!

  11. Вот Вы сейчас все про кофе и десерты говорите, но ведь это было раньше, в Другом Треэвелерсе. Новый работает всего четвёртый день и там теперь многое поменялось. Из минусов для меня только то, что цены едва ли не в два раза больше прежних (оправдываю это недавним открытием, выкупом франшизы и надеюсь на адекватность цен в будущем). Плюсов, к счастью, несколько:

    — Кофе вкусный и Настоящий (достоверно известно, что в прежнем что ни закажи, подавали Нескафе из соседней Марии-Ра);

    — Интерьер на втором месте в моём личном хит-параде после прекрасных деревьев Стешака в Сити (в прежнем только интерьер и подкупал);

    — Музыка! Сейчас она приглушённая и фоновая (наконец, можно слышать собеседника) и нет этого ужасного телевизора с каналом ТНТ в любое время (омг зачем???);

    — Сервис ОК! Сейчас из Г-А там только официанты. Риэли хоуп, новосибирские менеджеры научат их всему. (Те ребята, что раньше там работали делали всё с лицами, будто это их заведение, оно одно на весь город и они ещё подумают, должно тебе там понравиться или нет. Часто забывали про заказ и приносили его после напоминания через полчаса и часто приносили вообще не то). Мы будем оставлять им чаевые :)

    — Меню разнообразили и витрина с десертами больше не печалит одиноким вчерашним чизкейком.

    Мне очень понравилось, хотя теперь могу туда ходить в два раза реже из-за цен. Жаль, но радостно, что Тревелерс теперь будет тем, чем он является в других городах. Удачи им!

  12. Проще сбегать в Clucking Bell или в The Well stacked Pizza Co. Burger shot sure best, but very long way... Oh, Burger Shot! I wanna by screwed here! Pum-pum-pum!

  13. Не думал, что Кучигашев стал Олбанцем :))))))

    К сведению | 29 января 2013 14:32

    Леха и есть Олбанец что ли ???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...