Сейсмическая активность на Алтае продолжается

28 января 2013 года, 9:36
1 366
2

Поздно вечером 27 января в Республике Алтай вновь зарегистрировано сейсмическое событие. По данным Геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения магнитудой 3,8 располагался примерно в том же месте, что и предыдущие подземные толчки – около села Джазатор Кош-Агачского района. Землетрясение произошло в 23:24 часа по местному времени.

Напомним, на прошлой неделе в Республике Алтай произошла серия сейсмических событий магнитудой от 2,7 до 5,2. Наиболее ощутимое землетрясение произошло днем 24 января, его почувствовали не только жители Республики Алтай, но и ряда соседних регионов. В результате этого землетрясения получили повреждения 16 объектов. В настоящее время подразделения МЧС переведены в режим работы «Готовность №1».
По мнению ученых, нынешние землетрясения на Алтае связаны с процессом роста гор. «24 января произошло достаточно сильное землетрясение. После таких землетрясений происходит серия более мелких. Землетрясения с магнитудой 3-4 будут повторяться. То есть определенная активность будет продолжаться, а потом все успокоится, — считает директор геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктор Селезнев. — Ничего экстраординарного нет. Это сейсмически опасный район и там постоянно происходят землетрясения, потому что там идут современные геологические процессы, которые сопровождаются смещением, подвижками, образованием новых разломов. Идет горообразование. Где-то впадины проваливаются, а где-то горы поднимаются».

Сейсмическая активность на Алтае продолжается
Сейсмическая активность на Алтае продолжается

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...